Bacalhau à Brás
Ingredientes:
Para 4 pessoas
400 g de bacalhau ;
3 colheres de sopa de azeite ;
500 g de batatas ;
6 ovos ;
3 cebolas ;
1 dente de alho ;
salsa ;
sal ;
pimenta ;
óleo ;
azeitonas pretas
Confecção:
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a
pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas
finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem
ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com
o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.
Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira
para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume
deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme,
mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num
prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente,
acompanhado com azeitonas pretas.
Panda Over And Out
Sem comentários:
Enviar um comentário